Workshop Topeng Daur Ulang Limbah Kertas bagi Siswa Kelas X

By Admin 29 Sep 2023, 10:11:15 WIB Pendidikan
Workshop Topeng Daur Ulang Limbah Kertas bagi Siswa Kelas X

Gambar : Pemanfaatan Limbah Kertas sebagai Bahan Dasar Topeng

Siswa MAN 1 Tulungagung mengikuti Workshop Topeng Kertas yang diselengarakan oleh kelompok seni budaya Gulung Tukar bertempat di Gutuhaus, Boyolangu, Tulungagung (Sabtu, 27 September 2023). Dalam workshop ini siswa belajar mendaur ulang limbah kertas menjadi karya yang bernilai seni, topeng kertas. Didampingi oleh Pak Sugiyo, guru SBK, siswa berkreativitas membuat topeng kertas dengan berbagai karakter.
Melalui kegiatan ini, MAN 1 Tulungagung berupaya untuk menanamkan karakter peserta didik yang sadar terhadap kelestarian lingkungan. Sadar Lingkungan (darling) merupakan bagian dari pembelajaran Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan lil Alamin (P5P2RA) yang dikembangkan di MAN 1 Tulungagung sebagai bagian dari Implementasi Kurikulum Merdeka.

Video Terkait: