Sosialisasi SNPMB Bersama Dr. Ismaini Zain, M.Si. bagi Peserta Didik Eligible dan Orangtua

By Admin 19 Jan 2024, 10:20:22 WIB Pendidikan

Gambar : Dr. Ismaini Zain, M.Si. dalam Sosialisasi SNPMB di MAN 1 Tulungagung

MAN 1 Tulungagung tak pernah berhenti dalam berinovasi dalam mewujudkan mottonya,"MAN Siji berprestasi, masuk perguruan tinggi negeri." MAN 1 Tulungagung menyelenggarakan kegiatan "Sosialisasi SNPMB bagi Peserta Didik Eligible" sebagai upaya mempersiapkan peserta didiknya diterima di PTN. Kegiatan sosialisasi SNPMB ini diperuntukkan bagi peserta didik yang masuk dalam daftar eligible SNPMB beserta orangtua. Sosialisasi ini menghadirkan Dr. Hj. Ismaini, M.Si., selaku koordinator panitia humas dan promosi SNPMB, yang juga merupakan dosen di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya. Kegiatan sosialisasi bertempat di Student Center (Rabu, 17 Januari 2024). Turut hadir dan menyampaikan sambutan, Dr. Moh. Nasim, M.Ag., Kepala Kementerian Agama Tulungagung.

Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru atau SNPMB adalah sistem seleksi untuk menjaring calon mahasiswa yang akan menempuh pendidikan di berbagai Perguruan Tinggi Negeri di Indonesia. Dalam SNPMB terdapat jalur SNBP dan SNBT. Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) adalah seleksi masuk perguruan tinggi yang dilakukan berdasarkan hasil penelusuran prestasi akademik melalui rapor serta portofolio akademik dan non akademik siswa. Tahun ini MAN 1 Tulungagung mempunyai 136 siswa sebagai peserta eligible SNBP. Melalui sosialosasi SNPMB, siswa MAN 1 Tulungagung yang diterima di PTN melalui SNBP diharapkan jumlahnya meningkat. Di kabupaten Tulungagung, tahun 2023, MAN 1 Tulungagung tercatat sebagai SLTA dengan jumlah siswa terbanyak yang diterima diterima dalam SNBP ke berbagai PTN favorit. Semoga tahun ini prestasi tersebut dapat kembali dicapai oleh MAN 1 Tulungagung, aamiin.