Reog Kendang MTsN 1 Tulungagung
Kemeriahan Show Reog Kendang dalam menyambut kedatangan Bapak Direktur KSKK Kemenag RI

By Admin 09 Mei 2023, 04:16:32 WIB Sekitar Kita
Reog Kendang MTsN 1 Tulungagung

Gambar : Reog Kendang MTsN 1 Tulungagung

Pada hari yang cerah, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Tulungagung melangsungkan acara launching Madrasah Digital yang dihadiri oleh para undangan yang terhormat. Acara tersebut dihadiri oleh Dr. H. SUWARDI, M.Pd selaku Kepala Subdirektorat Kurikulum dan Evaluasi Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama.

Tampak hadir juga kepala Kementerian Agama Kabupaten Tulungagung, Bapak Drs. Moh. Nasim, M.Pd, bersama Ketua Komite MAN 1 Tulungagung Prof Dr. H. Akhyak, M.Ag. Sejumlah tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya juga turut hadir dalam acara tersebut.

Acara dimulai dengan sambutan dari Ketua Komite MAN 1 Tulungagung, Prof. Dr. H. Akhyak, M.Ag, yang mengucapkan terima kasih atas hadirnya para undangan dalam acara tersebut. Beliau juga menjelaskan tentang pentingnya pengembangan teknologi dalam pendidikan dan mengapresiasi keberadaan Madrasah Digital yang menjadi salah satu solusi untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

Selanjutnya, Dr. H. SUWARDI, M.Pd memberikan sambutan dan menyampaikan bahwa Madrasah Digital merupakan salah satu langkah inovatif dalam pendidikan Islam di Indonesia. Ia juga berharap dengan adanya Madrasah Digital ini, para siswa dapat lebih mudah dalam mengakses dan memperoleh materi pelajaran.

Kepala Kementerian Agama Kabupaten Tulungagung, Bapak Drs. Moh. Nasim, M.Pd juga memberikan sambutan dan menyatakan dukungannya terhadap pengembangan teknologi dalam pendidikan. Ia juga berharap Madrasah Digital dapat mempermudah para siswa dalam mendapatkan akses pendidikan, terutama di masa pandemi ini.

Acara dilanjutkan dengan pemotongan pita oleh para undangan untuk menandakan resmi diluncurkannya Madrasah Digital MAN 1 Tulungagung. Para undangan juga diberikan kesempatan untuk mengunjungi stand Madrasah Digital dan melihat langsung bagaimana teknologi yang diterapkan dalam pembelajaran.

Acara tersebut berjalan dengan sukses dan diakhiri dengan doa bersama agar Madrasah Digital MAN 1 Tulungagung dapat memberikan manfaat yang besar bagi para siswa dan masyarakat.