Pelantikan Pengurus OSIS/MPK MAN 1 Tulungagung Masa Bakti 2023/2024

By Admin 08 Jan 2024, 21:04:42 WIB Pendidikan
Pelantikan Pengurus OSIS/MPK MAN 1 Tulungagung Masa Bakti 2023/2024

Gambar : Penyerahan Kepengurusan OSIS 2022/2023 Kepada Pengurus OSIS/MPK 2023/2024

MAN 1 Tulungagung melaksanakan apel Pelantikan Pengurus OSIS/MPK Masa Bakti 2023/2024. Apel dipimpin oleh Kepala Madrasah, Dr. Bambang Widarsono, M.KPd. bertempat di halaman terpadu (Senin, 8 Januari 2023). Pembacaan Surat Keputusan Kepala Madrasah tentang Pelantikan Pemgurus OSIS/MPK Masa Bakti 2023/2024 dilaksanakan oleh Masdjudi, S.Pd., selaku Waka Kesiswaan.

"Apresiasi dan terima kasih yang setulus-tulusnya, saya sampaikan atas dedikasi pengurus OSIS/MPK Masa Bakti 2022/2023. Dengan berbagai tantangan, rintangan, dan kendala karena strategi kepala madrasah yang ingin mennyukseskan performence madrasah, ada beberapa program OSIS yang tertunda. Banyak kegiatan yang harus kita ekskusi karena kita ingin membangun performance. Anak-anakku, berapa banyaknya prestasi yang kalian capai baik kabupaten, provinsi, maupun nasional, tetapi kalau performance kita menunjukkan sekolah yang konvensiaonal maka orang Indonesia tidak akan percaya (red, terhadap prestasi kita). Tetapi dengan tampilan yang bagus, madrasah digital, maka semua orang akan berbondong-bondong. Kepala madrasah se-Indonesia pernah datang di MAN 1 Tulungagung dan memberi appreciate kepada madrasah kita," ujar Kepala Madrasah dalam sambutannya.

Dalam apel ini, seluruh pengurus OSIS/MPK 2023/2024 mengucapkan ikrar. Dalam ikrar ini seluruh pengurus OSIS/MPK menyatakan berjanji akan bersungguh-sungguh bersedia menjalankan kewajiban terhadap Tuhan Yang Maha Esa. Sanggup melaksanakan program kerja pengurus MPK dan OSIS Masa Bhakti 2023/2024. Dengan disiplin dan penuh tanggung jawab bersedia menjadi teladan bagi siswa-siswi MAN 1 Tulungagung dalam sikap, perkataan, dan perbuatan. Rela meluangkan waktu, pikiran dan tenaga untuk kepentingan MPK dan OSIS MAN 1 Tulungagung. Bersedia menjunjung nama baik almamater.