MAN SATU Menerima Magang Mahasiswa UIN SATU
Proses Magang harus Dilaksanakan dengan Disiplin

By Admin 26 Sep 2023, 12:40:36 WIB Pendidikan
MAN SATU Menerima Magang Mahasiswa UIN SATU

MAN 1 Tulungagung dipercaya oleh UIN Sayyid Ali Rahmatullah (UIN SATU) sebagai madrasah pelaksanaan magang mahasiswa. Pembukaan magang mahasiswa tersebut dilaksanakan di ruang guru madrasah ini (Senin, 26 Sepetember 2023). Dr. Nany Soengkono Madayani, S.S., M.Pd., selaku dosen pamong dari UIN SATU menyerahkan 16 mahasiswa magang kepada Muh. Fatulloh, M.PdI. mewakili kepala madrasah ini.

Muh. Fatulloh dalam sambutannya menyatakan bahwa MAN SATU menerima keenam belas mahasiswa magang tersebut. Beliau pun menembahlan bahwa MAN SATU merupakan madrasah yang menjadi pilot project Implementasi Kurikulum Merdeka Berbasis Komunitas yang monitoring-nya langsung dari Balai Diklat Keagamaan (BDK) Jawa Timur. Tentunya ini merupakan kesempatan emas bagi guru magang untuk mempraktikkan pembelajaran yang sesuai dengan IKM. Oleh karena itu, beliau berharap agar selama magang ini, para guru magang harus menjaga kedisiplinan. Bukan hanya disiplin dalam administrasi dan kehadiran, namun mahasiswa magang juga harus menjaga kedisiplinan dalam berperilaku. Mengingat bahwa mereka merupakan guru magang yang perilakunya tentu akan menjadi perhatian dan dicontoh oleh peserta didik. (iz)