MAN 1 Tulungagung Gelar Outdoor Learning Apresiasi Seni Budaya

By Admin 03 Sep 2023, 09:55:27 WIB Sekitar Kita
MAN 1 Tulungagung Gelar Outdoor Learning Apresiasi Seni Budaya

Pendidikan bukan hanya mendidik siswa memiliki kecerdasan intelektual, namun juga perlu menanamkan karakter. Outdoor learning merupakan salah satu pendekatan pembelajaran di luar kelas yang dapat dipilih untuk mencapai tujuan tersebut. Hal inilah yang melatarbelakangi MAN 1 Tulungagung mengadakan kegiatan bertajuk Outdoor Learning Apresiasi Seni Budaya  di Balai Budaya Tulungagung (Sabtu, 2/9/2023).

Kegiatan ini digagas oleh pengajar mata pelajaran Seni Rupa, yakni Sugiyo, S.Sn. dan Chiong Yonis, S.Pd.. Mengikutsertakan siswa dari kelas A2023-I dan A2022-E, kedua pengajar tersebut membelajarkan siswa untuk membuat apresiasi terhadap lukisan yang berada di pameran Timpang Tunduk. yang diselenggarakan oleh Sekar Kusir UIN SATU. Melalui apresiasi seni tersebut diharapkan siswa mempunyai karakter menghargai karya seni budaya. Dengan membuat apresiasi, diharapkan siswa mempunyai karakter menghargai karya budaya. (*iz)

Video Terkait: