Peserta Didik Baru Ikuti MOGD 2023 || Bersama Kak Ambyah Syahla

By Admin 14 Agu 2023, 10:41:58 WIB Sekitar Kita
Peserta Didik Baru Ikuti MOGD 2023 || Bersama Kak Ambyah Syahla

Gambar : Kak Ambyah sebagai Pembina Upacara Pembukaan MOGD

Gugus Depan Bung Tomo-Cut Nyak Dien Pramuka MAN 1 Tulungagung laksanakan masa orientasi bagi para peserta didik baru (Sabtu-Minggu, 12-13 Agustus 2023). Masa Orientasi Gugus Depan (MOGD) kali ini bertema "Mengenal Pentingnya Pramuka untuk Mewujudkan Generasi Unggul di Era Digitalisasi". Diharapkan dengan masa orientasi inu peserta didik baru dapat lebih mengenal Gugus Depan Bung Tomo-Cut Nyak Dien. Kegiatan dilaksanakan selama dua hari ini diikuti oleh 414 peserta didik baru Angkatan 2023 (A23). Kegiatan MOGD diawali dengan upacara pembukaan yang dipimpin oleh Kak Ambyah Syahla, selaku Sekretaris Kwarcab Pramuka Tulungagung. Beliau menggantikan Ketua Kwarcab yang berhalangan hadir ke Man 1 Tulungagung.

Kak Ambyah juga menyampaikan pesan terima kasih dari ketua grup untuk Man 1 Tulungagung.. Kak Ambyah menjelaskan angka 14 merupakan jumlah angka yang melambangkan tekad jiwa Pramuka. Kebetulan juga siswa yang mengikuti upacara berjumlah 414 siswa baru. Beliau mengharapkan Pramuka di MAN 1 Tulungagung dapat melahirkan generasi yang berkualitas. Beliau pun juga menyampaikan ada tiga kegiatan pokok yang tidak boleh ditinggalkan yaitu orientasi terhadap gudep, memperkenalkan gerakan pramuka, dan pelantikan anggota baru gudep.

Seusai pemberian amanat, acara selanjutnya yaitu pelepasan balon yang dilakukan untuk menandai pembukaan MOGD lalu disusul dengan penampilan 3 orang anggota pramuka yang sedang membawa Sandi Ambalan Bung Tomo dan Cut Nyak Dien. Di akhir acara, ditutup dengan persembahan dance yel-yel Pramuka.